材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- トマト
- 1/2個 100g
- 舞茸
- 20g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
舞茸は食べやすくほぐす。
トマトは1.5センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらトマトと舞茸を加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせ、クレイジーソルトで味を調える。
-
- 6
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。
きっかけ
トマトと舞茸があったのでパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません