材料(数人分)
- 牛乳、または豆乳
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- ☆水切りヨーグルト
- 170〜200g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆レモン汁
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 牛乳大さじ2だけを耐熱容器に入れた中へ
ゼラチンを振り入れてしばらく置く。
ボールの中に☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①のゼラチンをレンジ20秒加熱して
溶かし混ぜたら、さらに牛乳大さじ2を
加えて混ぜる。
-
- 3
- 混ぜた☆の中に②を入れて混ぜ合わせ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
器に分け入れたら、
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
レモン汁の量は加えながらお好みで
調整してください。
きっかけ
おやつ用に…
冷やす間は作業時間に含めてません。