ヨーグルトプリン♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛乳、または豆乳 200cc
- ゼラチン 5g
- ☆水切りヨーグルト 170〜200g
- ☆砂糖 30g
- ☆レモン汁 大さじ3〜
作り方
-
1
牛乳大さじ2だけを耐熱容器に入れた中へ
ゼラチンを振り入れてしばらく置く。
ボールの中に☆を入れて混ぜ合わせる。 -
2
①のゼラチンをレンジ20秒加熱して
溶かし混ぜたら、さらに牛乳大さじ2を
加えて混ぜる。 -
3
混ぜた☆の中に②を入れて混ぜ合わせ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
器に分け入れたら、
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
4 件
冷やす間は作業時間に含めてません。