アプリで広告非表示を体験しよう

チョー簡単☆白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
白菜をくたくたなるだけでスープにおかずにもなる一品☆

材料(3人分)

白菜
8枚程度
800ml
コンソメキューブ
3つ
粉チーズ
適量
粉パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をきれいに洗い、鍋に水と一緒にいれ、くたくたになるまで火にかける。
  2. 2
    白菜がくたくたになったら、コンソメキューブをいれ味を整える。
  3. 3
    器に盛り、粉チーズ、パセリをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

食感がシャキシャキしたほうが好きな方は、お好みで早めに火を止めてください。

きっかけ

簡単にできる白菜料理がないか試してみました!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする