アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
甘酒で優しい甘味の胡麻和えです

材料(5〜6人分)

キャベツ
200g
人参
100g
すりごま
5g
醤油
小2.5
甘酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、レンジ600wで3分半加熱する。
  3. 3
    2が冷めたら、甘酒、醤油、すりごまを加えよく和える。
  4. 4
    冷やして完成

きっかけ

胡麻和えが好きなので、余ったキャベツで作ってみました

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする