材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 太いウインナー
- 4〜5本
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆すりごま、粉チーズ
- 各大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- キャベツとウインナーは細切りにし、
油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 2
- ボールの中で☆を混ぜ合わせ、
①を加えて全体を絡めたら、
しっかりと冷まします。
-
- 3
- ②を10等分にしながら、春巻きの皮で
包みます(巻き終わりはふんわりと!)
100℃の低温に熱した油で
揚げて完成です。
-
- 4
- 揚げ始めは触らないように!
皮が固くなるまでしばらく放置して
下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません