アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
白菜消費に〜
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

白菜
1/4強
ウインナー
5〜6本
☆牛乳
2カップ
☆おろしにんにく(チューブ)
5センチ
☆ナツメグ、こしょう
各少々
☆鶏ガラの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と茎に分けながらザク切りに
    して、ウインナーは大きめの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、茎→葉の順で
    炒めます。
    ☆を加えて白菜がしんなりしてきたら、ウインナーを追加。
    少し煮立たせて完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素牛乳・乳飲料白菜

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 21:26
mNさん 今晩は♪ 白菜優しい甘さで ウインナーの美味しさが 引き立ち、美味しく いただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
作って頂いて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする