電子レンジ☆じゃがいも玉ねぎのケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- とろけるチーズ
- 6つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
耐熱ボウルに入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 1を耐熱皿に移し、玉ねぎを細切りにしてのせる。
塩、こしょうを振る。
-
- 3
- ケチャップとチーズをかけふんわりラップをして、チーズが溶けるまでレンジで加熱して完成。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎがあったのでレンジで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません