電子レンジ☆じゃがいも玉ねぎのケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個 200g
玉ねぎ
1/2個 100g
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大1
とろけるチーズ
6つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱ボウルに入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    1を耐熱皿に移し、玉ねぎを細切りにしてのせる。
    塩、こしょうを振る。
  3. 3
    ケチャップとチーズをかけふんわりラップをして、チーズが溶けるまでレンジで加熱して完成。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎがあったのでレンジで簡単に作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする