母の日に作りたい♡フルーツポンチ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかんの缶詰め
- 1缶
- パインとナタデココの缶詰め
- 1缶
- カットマンゴー(冷凍)
- 100g
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 50㍉程度
- ブルーベリー(冷凍)
- 30g
- サイダー
- 100㍉
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加え耳たぶくらいの固さになったら丸める。
-
- 2
- 鍋に熱湯をわかし丸めた白玉粉を3分程度ゆでザルにあげておく。
-
- 3
- ボウルに缶詰めの汁も全て入れあら熱のとれた白玉団子、マンゴー、ブルーベリーも入れる。
-
- 4
- サイダーを入れて全体を混ぜたら出来上がり♡