アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入りお子さまスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
お子さま向けに、砂糖を使わず甘さを控えました。
サックリほんわり、自然な甘さです。
すぐに出来るので、おやつや軽食にぜひ☆
レーズン等を入れても美味しいです

材料(2人分)

小麦粉
70g
全粒粉
30g
ベーキングパウダー
小匙1
豆乳
50㏄
サラダ油
25㏄
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れ、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    液体類を全て計り入れ、スプーンでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらまな板に乗せて、生地がなめらかになるまで、畳むように捏ねる。
  4. 4
    丸く伸ばし、スケッパーで好きな大きさに切り分け、
    200℃に温めたトースターで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

特にありません(笑) お子さまと楽しく作っていただくと、より美味しくなると思います!!

きっかけ

最近、主食を食べなくなった娘に、少しでも主食を食べて欲しくて作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
スコーン蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする