お好み焼き具材で!すじコンニャク焼 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ☆水
- 200cc
- ☆卵
- 2個
- ☆ほんだし
- 3g
- 小麦粉
- 150g
- ※お好み焼き具(スジコンニャク)
- 200g
- ●ソース、マヨネーズ、青のり
- 各全面にかける量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにし
☆と混ぜ合わせます。
小麦粉を追加してさっくりと
練らないように混ぜます。
これで生地は完成。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の生地を丸く流し入れたら※をその上にのせ、
さらに生地を上から少しかけておきます(具材が細切れなので生地とひとまとめにする為)
-
- 3
- ひっくり返して反対側も焼き、
●をかければ完成です。