アプリで広告非表示を体験しよう

胃もたれ注意!謎の組み合わせ天ぷらめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
市販のもので簡単に。
残った天ぷらをラーメンにのせてしまいました。
胃が弱い方、肥満の方などはやめて下さい。

材料(1人分)

天ぷら(海老)
1個
天ぷら(さつまいも)
1個
天ぷら(ちくわ)
1個
中華麺
1玉
350ml
塩ラーメンのつゆ(醤油でもOK)
1個
おろし生姜チューブ
小さじ1/2
もやし
カップ1
人参
大さじ2
ネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷらは市販か残りのものを用意し、温めておく。
    市販のラーメンのつゆについてる油は入れず取り除いて下さい。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ沸騰させる。
    中華麺、もやし、ネギ、つゆ、生姜を一緒に加え、2、3分煮込む。
  3. 3
    器に移し、天ぷらをのせて完成。
  4. 4
    ※今回天ぷらをのせすぎましたが程々に。あまりよくない組み合わせですね。

おいしくなるコツ

手作りの場合参考に♪ ちょっと豪華に!海老塩ラーメン 鍋の残りでちょっと本格的な味噌醤油ラーメン 大根おろしおすすめ! 次回〇〇を天ぷらにします。 お楽しみに♪

きっかけ

天丼にしたかったけど、あまりものを組み合わせてみました。天ぷらの衣は食べなかったです。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン醤油ラーメン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする