アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入り甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina☆薬膳
生姜の香りで寒さを吹き飛ばす甘酒。
ほんのりレモン味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クコの実
5粒
生姜すりおろし
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
豆乳
大さじ2
麹甘酒
100cc
黒砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコの実を10分ぐらいひたひたの水につけて戻しておく。
  2. 2
    カップに生姜のすりおろし、レモン汁、豆乳を入れて混ぜておく。
  3. 3
    甘酒を鍋に入れて温める。
  4. 4
    2に3の甘酒をそっと入れ、黒砂糖を振り、クコの実を飾る。

きっかけ

酸味のレモンと辛味のショウガの性質を組み合わせた料理を考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳

このレシピを作ったユーザ

hina☆薬膳 国際中医師&国際薬膳師 薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 17:18
クコの実がなくて残念ですが、レモンと生姜と豆乳入りの甘酒美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
8runrunrun8
作っていただきありがとうございます☺️♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする