材料(4人分)
- わさび菜
- 1袋
- ツナ&コーン缶詰
- 1缶
- ポン酢
- ひとまわし
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜を茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったわさび菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- わさび菜にツナ&コーンの缶詰をあえます。
塩をひとつまみ加えて味を整えます。
塩が足りなかったらついかして下さい。
※缶詰めの油も一緒に入れると美味しくなります。
-
- 4
-
- ポン酢をひとまわしして出来上がりです。
おいしくなるコツ
缶詰の油も一緒に入れると美味しくなります。
きっかけ
わさび菜が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
わさび菜とツナコーンのおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません