お弁当に!焦がしチーズのツナトマトサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン(6枚切り)
- 1枚
- トマト(ミディ)
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 自分的基本のツナマヨ
- 大さじ2
- バジル
- 2ふり
作り方
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- 1
- ライ麦食パンをフライパンで焼く。
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- 2
- フライパンにスライスチーズをおき、その上にトマトをのせる。
チーズがきつね色になるまで焼く。
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- 3
- 自分的基本のツナマヨを作る( ID: 1300030272)。
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- 4
- パンにツナマヨをぬり、トマトの上に覆いかぶせる。
※ツナマヨは後のせでもOK。
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- 5
- パンを上から押し当て、少しずらしチーズがフライパンから剥がれたことを確認する。皿を覆いかぶせてフライパンをひっくり返す。
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- 6
- 上からバジルをかける。
チーズのとろとろ部分とトマトが落ちないように食パンを半分に折って完成。
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- 7
- ※焦がしチーズは片面のみきつね色でもう片面はとろとろの状態にしてあります。
おいしくなるコツ
ツナマヨなしで、粒マスタードをかけるだけでもおいしいです♪
トマトはミディを使ってますが何でもいいです。大きいサイズは1/4、ミニトマトは3個分くらい。
きっかけ
焦がしチーズを思い出し、組み合わせてみました。
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食べやすく半分に折ってサンドしました♪
ライ麦食パン、自分的基本のツナマヨ使用。