ぶなしめじとほうれん草のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 2束
- ぶなしめじ
- 70g
- 玉ねぎ
- 半分
- 合わせ味噌
- 大4
- 出汁
- 1000㍉
- 白だし
- 10㍉
- 小ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと湯がいておく。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、その他の野菜は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に出汁と白だし、ほうれん草以外の野菜を入れ煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらほうれん草と味噌を入れ味噌がとけるまで煮る。
-
- 5
- 小ネギを散らせば出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません