アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナの中華和え☺︎お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaori-n
シャキシャキ!っと、きゅうりの歯ごたえが良い副菜です。箸休めにもgood♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナの缶詰
1缶
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
味の素
2〜3振り
白炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、塩もみする。
  2. 2
    ボウルに汁気を切ったツナ缶と、調味料(ごま油、炒りごま、味の素)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩揉みしたきゅうりの水気をしぼり、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛って完成☆

きっかけ

夕食のおかずに「もう一品欲しい」と思い、家にある材料で作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理ごま油5分以内の簡単料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kaori-n 【主婦歴12年】食べ盛りの息子達(小中学生)+食欲旺盛な旦那氏+食べ過ぎて胃腸を壊しがちな私(・ω・`*)笑 時短&簡単な美味しいメニューのレパートリーを増やしたいです(人*´∀`)。*゚+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする