アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とイカのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
菜の花がおいしいじきにぴったりな一品☆

材料(2人分)

パスタ
200g
1l
大さじ1
菜の花
1パック
玉ねぎ
2分の1
イカ
1杯分
バター
20g
コンソメキューブ
2分の1
パスタの茹で汁
200〜300cc程度
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    イカは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ沸騰させたら、菜の花をさっと茹でザルにあげておく。
  4. 4
    ザルにあげた菜の花は流水で洗い、水気を絞って、2〜3センチの長さにカットしておく。
  5. 5
    菜の花を茹でた鍋でパスタを茹でる。
    ※あとでフライパンで炒めるので記載されてる茹で時間の1分前に設定すること。
  6. 6
    熱したフライパンに油をいれ、ニンニク、鷹の爪を香りがたつまで炒めたら、玉ねぎを入れ軽く炒める。
  7. 7
    鍋に茹で汁を100cc程度注ぎ、コンソメキューブを溶かす。
  8. 8
    コンソメが溶けたら、茹で汁を少し足し、イカをいれ、軽く混ぜたら菜の花を入れる。
  9. 9
    具材がよく混ざり合ったら、茹であがったパスタをいれ、バターをいれよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
    ※お好みで、粉チーズをかけてもok

おいしくなるコツ

茹で汁の量は調節しながら、入れてください。 味が薄い場合はコンソメの量を増やすこと。

きっかけ

菜の花がおいしい時期なので、作ってみました!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする