材料(1人分)
- スパゲティ乾麺
- 2束
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- 野菜ジュース
- 70cc
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- トマトピューレ
- 大さじ1
- バター
- 160g
- 塩
- 分量外
- 醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- お湯に分量外の塩を入れスパゲティを茹でる 8分
-
- 2
- 玉ねぎはスライス
ピーマンは輪切り
ウインナーは輪切り
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら、オリーブオイルで絡めておく(麺がくっつかない様にするため)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、ウインナーを先に炒める
少々炒まったらピーマンを投入
-
- 5
- 全体に火がとおったら、スパゲティを入れて具と絡める
-
- 6
- 塩、コショウ、野菜ジュース、ピューレ、ケチャップ、を入れて味を整える
隠し味に醤油を入れて絡める
-
- 7
- 火を止めてバターを絡めて完成
おいしくなるコツ
味付けは薄め
野菜ジュースは入れすぎないほうがサッパリ感が出るかな
きっかけ
ナポリタンが食べた〜い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません