ホワイトチョコで♪春色いちごタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トリュフピンク
- 2個分
- トリュフホワイト(抹茶抜き)
- 2個分
- 市販のタルト(内径5.5cm)
- 2個
- アーモンド
- 10粒
- くるみ
- 4粒
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 4粒
作り方
-
- 1
- 雪解け食感 春色♪トリュフ2種(ID:1300030281)
の分量で作る。
タルト一つにつき、板チョコ半分くらい。
-
- 2
- 今回ピンク(1/4)にホワイト(1/4)も混ぜて淡いピンクにする。
ホワイトの場合はそのままヨーグルトと豆乳だけ使用。
-
- 3
- タルトにアーモンドやくるみを入れ、溶かした状態のチョコを注ぐ。
-
- 4
- 冷やし固め、いちご、ブルーベリーを添えて完成。
おいしくなるコツ
タルトはクッキータイプで市販のものを使いました。
手作りもおすすめです。
次回、抹茶風と〇〇〇〇味を作ります。
お楽しみに!
きっかけ
雪解け食感 春色♪トリュフ2種の活用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雪解け食感 春色♪トリュフ2種(ID:1300030281)
今回はホワイトとピンクで淡い紅白に!