林檎うさぎでほんのり桜色のホワイトチョコ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒
- 62ml
- ヨーグルト無糖
- 75g
- 豆乳
- 大さじ1
- ホワイトチョコ(ピンク)
- 3かけ
- すりおろしりんご
- 小さじ2
- りんご(飾り用)1/4個
- 1/3切
作り方
-
- 1
- りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
-
- 2
- りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
-
- 3
- 甘酒、ヨーグルト、豆乳を混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温める。
-
- 4
- さらにすりおろしたりんご、ホワイトチョコ(ピンク)を入れて溶かす。
-
- 5
- コップのフチにうさぎりんごをかけて完成!
おいしくなるコツ
りんごは皮ごとすりおろしています。
きっかけ
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっとなのでお腹も温まります。
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾