林檎うさぎでほんのり桜色のホワイトチョコ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
甘酒とヨーグルトにピンク色のホワイトチョコレートで春色に。すりおろしりんご入りです。
ほっとなのでお腹も温まります。

おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾

材料(1人分)

甘酒
62ml
ヨーグルト無糖
75g
豆乳
大さじ1
ホワイトチョコ(ピンク)
3かけ
すりおろしりんご
小さじ2
りんご(飾り用)1/4個
1/3切

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
  2. 2
    りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
  3. 3
    甘酒、ヨーグルト、豆乳を混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温める。
  4. 4
    さらにすりおろしたりんご、ホワイトチョコ(ピンク)を入れて溶かす。
  5. 5
    コップのフチにうさぎりんごをかけて完成!

おいしくなるコツ

りんごは皮ごとすりおろしています。

きっかけ

おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする