材料(1人分)
- 豆乳
- 150ml
- 青汁
- 1本
- お茶粉末
- 小さじ1
- すりおろしりんご
- 小さじ2
- ホワイトチョコ
- 6かけ
- りんご飾り用1/4
- 1/3切
作り方
-
- 1
- りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
-
- 2
- りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
-
- 3
- 豆乳をレンジで温め、青汁、お茶粉末を加えよく混ぜる。
-
- 4
- さらにりんごすりおろし、ホワイトチョコを入れて溶かす。
-
- 5
- コップのフチにうさぎりんごをかけて完成!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを混ぜるとより健康的になります。
きっかけ
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第2弾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お口直しにうさぎりんごを添えて
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第2弾