濃厚!抹茶風ホワイトチョコティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150ml
- 青汁 1本
- お茶粉末 小さじ1
- すりおろしりんご 小さじ2
- ホワイトチョコ 6かけ
- りんご飾り用1/4 1/3切
作り方
- 1 りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
- 2 りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
- 3 豆乳をレンジで温め、青汁、お茶粉末を加えよく混ぜる。
- 4 さらにりんごすりおろし、ホワイトチョコを入れて溶かす。
- 5 コップのフチにうさぎりんごをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お口直しにうさぎりんごを添えて
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第2弾