アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とキノコと玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
2歳の子供も大好きな味噌汁の具です!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
4分の1
しめじ
1パック
お麩
10個程度
出汁パック
一袋
600ml
刻みネギ
ひとつかみ
味噌
大さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは芯の部分をカットし、ひとつずつ手で割いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水、出汁パック、玉ねぎ、しめじを入れ、具材が柔らかくなるで火にかける。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、出汁パックを取り出し、お麩をいれる。
  5. 5
    火を止め、味噌をといき、刻みネギを入れたらできあがり☆

おいしくなるコツ

味噌を入れて、火にかけると、味が濃くなるので注意!

きっかけ

しめじが安かったので味噌汁にいれてみました!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 17:38
参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪ とってもおいしくいただきました♡
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
2021/05/26 22:06
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする