材料(4〜5人分)
- 豆乳
- 600ml
- ゼラチン
- 10g
- オレンジ果肉
- 1/2個分
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳150mlの中にゼラチンをふり入れて
しばらくおきます。
オレンジは果肉を用意し(果肉についてる厚めの皮は取り除いたほうがいいです)
各容器に等分に入れます。
-
- 2
- ①のゼラチンをレンジで30秒加熱して
溶かし混ぜ合わせ、砂糖も加えて
よく混ぜます。
-
- 3
- ②を残りの豆乳450mlの中に少しずつ
加えて全体を混ぜ合わせたら、
①のオレンジ果肉をを入れた容器の中に
移し入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
オレンジ果肉→みかん、豆乳→牛乳
などに変えても〜アレンジして下さい。
きっかけ
朝食用に…
冷やす間は調理時間に含めてません。