豆乳オレンジゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
果肉入りゼリー
冷やす間は調理時間に含めてません。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豆乳
600ml
ゼラチン
10g
オレンジ果肉
1/2個分
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳150mlの中にゼラチンをふり入れて
    しばらくおきます。
    オレンジは果肉を用意し(果肉についてる厚めの皮は取り除いたほうがいいです)
    各容器に等分に入れます。
  2. 2
    ①のゼラチンをレンジで30秒加熱して
    溶かし混ぜ合わせ、砂糖も加えて
    よく混ぜます。
  3. 3
    ②を残りの豆乳450mlの中に少しずつ
    加えて全体を混ぜ合わせたら、
    ①のオレンジ果肉をを入れた容器の中に
    移し入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

オレンジ果肉→みかん、豆乳→牛乳 などに変えても〜アレンジして下さい。

きっかけ

朝食用に…

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子オレンジ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 09:57
缶みかんですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
作って頂いて嬉しいです〜 缶みかんの方が美味しいと思います(^^ゞ この時オレンジがちょうどあったので… レポートありがとうございました \(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする