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ウインナーとえのきのチーズ雑炊 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
とろけたチーズが美味しい身体も温まる雑炊です♪
えのきで免疫力アップ!

材料(1人分)

ご飯
100g
ウインナー
1本
えのき
正味20g
150cc
コンソメ粉末
小1/2
とろけるチーズ
20g
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらウインナー、えのき、ご飯を加え煮る。
  4. 4
    火が通ったらチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

残っていたご飯と家にあるもので作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー雑炊その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんえのき

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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