材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ウインナー
- 1本
- えのき
- 正味20g
- 水
- 150cc
- コンソメ粉末
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 20g
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらウインナー、えのき、ご飯を加え煮る。
-
- 4
- 火が通ったらチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。
きっかけ
残っていたご飯と家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきで免疫力アップ!