アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!セロリ葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空蝉薫
嫌われ者のセロリ葉もこうして調理すれば美味しくなります!ご飯によく合います

材料(セロリ葉2本人分)

セロリ葉
2本
じゃこ
大さじ2~3(セロリ葉の分量に合わせて)
小さじ1
味醂
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
煎りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ葉をよく洗い、小口切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、セロリ葉を入れ、しんなりするまで炒めます
  3. 3
    じゃこを入れ、全体になじむように炒め合わせます
  4. 4
    酒、味醂、醤油を回し入れ、水分がなくなるまで、軽く炒めます
  5. 5
    器に盛って、煎りごまをかけ混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

セロリ葉はなるべく細かく切ると美味しくなります

きっかけ

セロリ葉美味しいのに、嫌いと言う方が多いので少しでも食べてくれる方が増えるように願って

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理セロリ
関連キーワード
セロリ葉の美味しい食べ方 セロリ消費 ご飯のお供 節約料理

このレシピを作ったユーザ

空蝉薫 レシピを見て作る専門ですが、オリジナルができればいいな。と考えながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする