ご飯のお供に!セロリ葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(セロリ葉2本人分)
- セロリ葉
- 2本
- じゃこ
- 大さじ2~3(セロリ葉の分量に合わせて)
- 酒
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリ葉をよく洗い、小口切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、セロリ葉を入れ、しんなりするまで炒めます
-
- 3
- じゃこを入れ、全体になじむように炒め合わせます
-
- 4
- 酒、味醂、醤油を回し入れ、水分がなくなるまで、軽く炒めます
-
- 5
- 器に盛って、煎りごまをかけ混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
セロリ葉はなるべく細かく切ると美味しくなります
きっかけ
セロリ葉美味しいのに、嫌いと言う方が多いので少しでも食べてくれる方が増えるように願って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません