材料(1人分)
- ☆ホエー
- 50ml
- ☆小麦粉
- 6g
- ☆砂糖
- 3g
- 卵
- 1/3個
- バター
- 4g
- 食パン5枚切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に入れてよく混ぜた後、卵も追加し混ぜ合わせます。
ラップ無しでレンジ500w30秒加熱後、
常温に戻したバターを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- クリームが好みの固さになるまで、
少しずつレンジ加熱→混ぜる…を
繰り返します。
-
- 3
- 食パンを斜め半分に切って、切り口から切込みを入れて袋状にしたら、
②のクリームを詰めて完成です。
そのままでもいいし、トーストしても〜どちらでも美味しいですよ。
お好みでどうぞ!
-
- 4
- 写真手前がそのまま、上側が焼いたものです。
おいしくなるコツ
小麦粉はふるって加えた方がダマにならず
滑らかに仕上がります。
きっかけ
朝食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません