アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジでりんごジャムを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1/2個分人分)

りんご
1/2個 正味120g
三温糖(砂糖)
30g
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りにして1センチ角位に切る。
    耐熱容器に入れ、三温糖とレモン汁を加えよく混ぜる。
    蓋はせずに600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    よく混ぜて再び2分加熱する。
  3. 3
    またよく混ぜて更に2分加熱する。
  4. 4
    粗熱を取り、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

あくが出たら取り除きます。 レンジの加熱時間は、りんごの大きさや水分の残り具合などを見てお好みで調整して下さい。 冷蔵庫での保存期間は3~4日位です。

きっかけ

りんごが沢山あったので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理りんご
関連キーワード
リンゴジャム レンジ 電子レンジ 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 01:25
簡単で便利でした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 寒いのでご自愛ください♡
あけぼのマジック
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2021/03/17 08:50
おはようございます!レンジで便利でした(*´∇`*)
ちゆこ
おはようございます♪ お試し頂きとても嬉しいです! いつもつくレポありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする