材料(1人分)
- ☆ホエー
- 40ml
- ☆小麦粉
- 5g
- ☆砂糖
- 3g
- 溶き卵
- 1/4個
- 常温バター
- 3g
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆入れて混ぜ合わせ、溶き卵も追加し混ぜます。ラップ無しでレンジ600w20秒加熱後バターを混ぜ、ラップ無しレンジ600w20秒加熱→混ぜるを
繰り返してクリームを作ります
-
- 2
- 食パンに①をたっぷり塗り、トースターなどで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
バターは時間があれば常温にしておいて下さい
クリームが手早く作れます。
固い状態ならレンジでほんの少しだけ
柔かくして…
きっかけ
朝食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいです。
おやつにも〜