材料(4人分)
- チンゲン菜
- 4株
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4本
- バター、小麦粉
- 各大さじ4
- 牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- お皿の表面にのせる量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とウインナーは食べやすく
切り、玉ねぎは薄切りにします。
チンゲン菜はレンジ加熱して火を通しておきます。フライパンに油を熱し
玉ねぎ→ウインナー→チンゲン菜の順で炒めます
-
- 2
- ①のフライパンにバターを追加してなじませたら、小麦粉をふり入れて
全体を混ぜ合わせます。
そこへ牛乳を少しずつ加えながら
溶きのばしていきます。
-
- 3
- ②の段階でゆるい感じなら小麦粉やバターを追加して調整して下さい(水分が少ない場合は牛乳プラスで)
塩コショウで調味したら、バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に入れます。
-
- 4
- ピザチーズをたっぷりかけてトースターなどでこんがり焼けば完成です。
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