アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
フライパン1つで!手順を簡単にしました。

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
バター、小麦粉
各大さじ4
牛乳
500cc
塩コショウ
少々
ピザチーズ
お皿の表面にのせる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とウインナーは食べやすく
    切り、玉ねぎは薄切りにします。
    チンゲン菜はレンジ加熱して火を通しておきます。フライパンに油を熱し
    玉ねぎ→ウインナー→チンゲン菜の順で炒めます
  2. 2
    ①のフライパンにバターを追加してなじませたら、小麦粉をふり入れて
    全体を混ぜ合わせます。
    そこへ牛乳を少しずつ加えながら
    溶きのばしていきます。
  3. 3
    ②の段階でゆるい感じなら小麦粉やバターを追加して調整して下さい(水分が少ない場合は牛乳プラスで)
    塩コショウで調味したら、バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に入れます。
  4. 4
    ピザチーズをたっぷりかけてトースターなどでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする