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豆腐で低糖質フワフワお好み焼き!夜食やおつまみにも レシピ・作り方

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気まぐれ食堂
夜食や、おつまみにもピッタリです!糖質制限中の方におすすめです!

材料(2人分)

豆腐
一丁
キャベツ
1枚
刻みネギ
大さじ3
だしの素
小さじ1
小さじ1/2
2個
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ、かつおぶし(トッピング)
お好みで(無くても大丈夫)
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りをしておきます。
  2. 2
    キャベツの葉は粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに水切りした豆腐を入れ、ぐしゃぐしゃに潰し、滑らかになるまで混ぜます。
    刻んだキャベツ、ネギ、だしの素、卵、塩(全ての材料)を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、温めます。

    作った生地の半分を流し、強火で1分焼きます。その後中火で5分焼き、ひっくり返します。
  5. 5
    全体的に火が通るまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、柔らかいため、コツがいります。お皿等を使い補助するとひっくり返しやすいです。また、あまり大きく焼きすぎると、ひっくり返すのが至難の業になります。

きっかけ

糖質制限ダイエット中ですが、お好み焼きが食べたくて!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず糖質制限・低糖質豆乳

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

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