作り方
-
- 1
- ねぎ、焼き豚は、みじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にねぎを入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して、鶏ガラスープの素、焼き豚を加えて混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵を入れて混ぜ、2、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器に米油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで油を薄くのばす。3の卵液を1/3量入れて全体に広げ、半熟になるまで加熱し、手前に折る。
-
- 5
- 折った卵を奥へ送り、4で使ったキッチンペーパーで油をうすくのばす。4の作業を2回繰り返す。
-
- 6
- 皿に盛り、粗熱をとってから食べやすい大きさに切ったら完成♡
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので冷めても美味しいです★
きっかけ
いつも作っている卵焼きの味に飽きてきたので、気分転換に中華味にしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません