材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 少々
- サワークリーム
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種とワタを取り、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで600Wで4分加熱する。加熱後、スプーンで1口大に崩す。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、砂糖、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜる。混ざったらかぼちゃを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- サワークリームを2に入れて、さらにざっくり混ぜれば完成♡
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダなので、あまり混ぜすぎたり崩しすぎたりしないのがコツです◎サワークリームが入ることで濃厚になり美味しいです( ¨̮ )︎❤︎
きっかけ
いつもと違うかぼちゃサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません