材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 小1
- パン粉
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル(小1/2)を熱し、パン粉を炒める。
きつね色になったら皿に取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにオリーブオイル(小1/2)を熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 卵に火が通ったら皿に盛り付ける。
塩、こしょうを振り1のパン粉をかけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
パン粉が余っていたので目玉焼きにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません