アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
簡単に作れます◎

写真はパセリを散らす前のものになっています(;´・ω・)

材料(2人分)

ちくわ
3本
アスパラガス
3本
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切る。
  3. 3
    アルミホイルを敷いた天板にちくわをのせ、溝の部分にマヨネーズをぬり、その上にアスパラガスをのせ、ピザ用チーズをちらす。
  4. 4
    トースターでチーズがとろけるまで5分程焼く。
  5. 5
    お好みでパセリをかけて完成♡

おいしくなるコツ

太いアスパラを使う場合は、30秒ほど延長してください('◇')ゞ

きっかけ

ちくわが余っていたので、作りました(^^)

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみアスパラお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする