作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切る。
-
- 3
- アルミホイルを敷いた天板にちくわをのせ、溝の部分にマヨネーズをぬり、その上にアスパラガスをのせ、ピザ用チーズをちらす。
-
- 4
- トースターでチーズがとろけるまで5分程焼く。
-
- 5
- お好みでパセリをかけて完成♡
おいしくなるコツ
太いアスパラを使う場合は、30秒ほど延長してください('◇')ゞ
きっかけ
ちくわが余っていたので、作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はパセリを散らす前のものになっています(;´・ω・)