アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと豚肉とキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、麺がもちもちして美味しく仕上がります。

材料(2~3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
ベビーホタテ
8個
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
100g
人参
小1/2本 50g
ごま油
適量
麺に付属の粉末ソース
2.5袋~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで3分程加熱。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3
    麺を炒めている間に野菜を切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらキャベツ、人参、ホタテを加え炒める。
    しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒める。
  5. 5
    粉末ソースを加え炒めて完成。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

きっかけ

家にあるものを入れて焼きそばを作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホタテ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする