アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とウインナーと揚げ玉と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
揚げ玉がサクサクして美味しいです。

材料(2人分)

温かいご飯
450g
2個
ウインナー
2本
枝豆(冷凍を解凍済み)
20粒
揚げ玉
大2
鶏油
小1
創味シャンタン 粉末
小1
醤油
小2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鶏油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ウインナー、枝豆、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調え揚げ玉を加えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

揚げ玉と鶏油があったので炒飯に使いました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー枝豆

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする