枝豆とウインナーと揚げ玉と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 450g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 枝豆(冷凍を解凍済み)
- 20粒
- 揚げ玉
- 大2
- 鶏油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 小1
- 醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鶏油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ウインナー、枝豆、創味シャンタンを加え更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調え揚げ玉を加えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
揚げ玉と鶏油があったので炒飯に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません