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炊飯器で巨大カステラ レシピ・作り方
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炊飯器を使えば1度にたくさん作れて便利(^^)
加熱中は調理時間に含めてません。
材料(5合炊き人分)
強力粉
140g
卵
4個
砂糖
120g
☆はちみつ、牛乳
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
ほんの少量
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作り方
1
卵は常温にしておいて、強力粉は2回
ふるっておきます。
☆は混ぜ合わせてレンジで温めておいて
炊飯器の内釜には油を薄く塗っておきます。
2
大きなボールを用意し、常温にした卵と砂糖を入れたらハンドミキサーで泡立てます。
白っぽくなれば①で混ぜた☆を少しずつ加えてさらに泡立てていきます。
3
泡が完全になくなってきめ細かい状態になるまでしっかり泡立てます。
生地を上から落してこんもりと膨らみができるまで…
4
①で準備した強力粉を2〜3回に分けて③の上に広げながらふるい入れ、その都度ゴムベラを使って生地の中へ混ぜていきます。
5
粉が完全に混ざりきれば、生地を内釜に入れて上から2〜3回トントンと落として泡切りをし、炊飯器で普通に炊きます。
6
1回で生焼け状態ならもう1度普通炊きを繰り返します。写真は2回です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出来上がり後、粗熱がとれたらラップで全体を包み一晩置くと美味しくなります!
きっかけ
いつもあっという間になくなってしまう カステラ。1度にたくさん作りたくて…
公開日:2020/09/27
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mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10
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