アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージときゅうりとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
切って混ぜるだけの簡単なサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本 100g
カニカマ
3本
〇醤油
小1/2
〇酢
小1/2
〇ごま油
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージときゅうりは輪切りにする。
    カニカマは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ、1も加え混ぜる。
  3. 3
    塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージやカニカマに塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー彩鮮やか中華サラダカニカマきゅうり
関連キーワード
おさかなソーセージ 色彩 彩り 簡単 和え物 和える

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 14:14
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする