アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきちゃむ
冷凍しとけばいつでもパスタが食べられます♬

材料(2人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
4個
パプリカ(赤・黄)
各1個
ホールトマト
1缶
コンソメ
1粒
ケチャップ
100g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカをぶんぶんチョッパーでみじん切りにします
  2. 2
    みじん切りにした野菜と豚挽き肉とコンソメをフライパンに入れて炒める
  3. 3
    お肉に火が通ったら、トマト缶とケチャップと塩コショウを加えて水気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

いつもは市販のパスタソースを買ってたんですがストックを切らしていて、なら自分で作ってみよう!と思い家にある野菜をいっぱい入れました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする