材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 1粒
- ケチャップ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカをぶんぶんチョッパーでみじん切りにします
-
- 2
- みじん切りにした野菜と豚挽き肉とコンソメをフライパンに入れて炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら、トマト缶とケチャップと塩コショウを加えて水気がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
いつもは市販のパスタソースを買ってたんですがストックを切らしていて、なら自分で作ってみよう!と思い家にある野菜をいっぱい入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません