アプリで広告非表示を体験しよう

大根と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の甘みが出て美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
100g
9個
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩を加え大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁わかめ大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/11 20:34
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人
2020/10/17 16:33
ほっこりする味ですね!美味しかったです(*´∇`*)
ちゆこ
いつも沢山のレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする