業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
たこ焼き粉にあるレシピで作ると今一つですが、配合変えるだけで激変します
みんながつくった数 6

材料(4(48個)人分)

業務スーパーたこ焼き粉
200g
2個
ネギ
5本
天かす
少々
きざみ紅生姜
少々
タコ
48個分
800cc

作り方

  1. 1
    卵、水を泡立て器で混ぜ合わせ、たこ焼き粉を加えダマにならないよう混ぜ合わせる。
  2. 2
    ネギを刻み、1に加える。
  3. 3
    たこ焼き器を温め、分量外の油を引き、2を8分目入れる。
  4. 4
    3にタコ、天かす、きざみ紅生姜をいれ、2の生地をたこ焼き器の穴からあふれるぐらい入れる。
  5. 5
    生地が固まり始めたら、竹串を使用して頻回にひっくり返しながらきれいに焼き色がつくまで繰り返す。
  6. 6
    焼き上がったら、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キレイに均等に焼き色つくようにコロコロと頻繁にひっくり返すうちにカリカリとろーりの美味しいたこ焼きになります

きっかけ

たこ焼き粉に記載してある分量で作ってもイマイチで、研究してみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 10:30
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
2020/08/30 11:46
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
カリカリ美味しそうですね♪レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする