材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1〜1.5
- いわしの竜田揚げ
- 小さいもの3尾
- 大葉
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をおとして半分に切り、袋状になるよう切り口からパンの厚みに切れ込みを入れます。
-
- 2
- 混ぜ合わせた☆を①のパンの内側に塗ります。
いわしの竜田揚げを大葉で包み、
パンの中に挟んで完成です。
-
- 3
- いわしの竜田揚げレシピ
ID 1300027142
よかったら参考にして下さい〜
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
いわし+大葉の組み合わせはよくあるので
パンに挟んでみたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いわしの苦手なお子様にもいかがですか?