アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトと大葉の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
熱い時期にオススメの簡単ひんやりレシピです。白だしが隠し味です☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

プチトマト
10個
大葉
6~8枚
☆お砂糖
大さじ1
☆レモン汁(市販)
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは4等分に大葉は2~3ミリの千切りにする。
  2. 2
    ☆を全て混ぜ合わせ、大葉とプチトマトを入れたら出来上がり。10分以上は冷蔵庫で置いておくと味がなじみます。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みに合わせて量を変えてください。すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やした方が美味しくなります。簡単なので是非☆

きっかけ

大葉とトマトを大量に頂いたので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしそ・大葉プチトマト
関連キーワード
マリネ 冷たい料理 トマト 大葉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする