アプリで広告非表示を体験しよう

風味豊か✨ミツバの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
みつばの風味がよく分かって美味しいです。
緑と赤で色も映えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みつば
2束
人参
5cmくらい
カニカマ
3本
醤油
大1
砂糖
小1
すりごま
小1
塩   みつばを茹でる時用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばの根本を切って、塩が入った湯でサッと茹でる。
    水気を絞ったら5cmにきる。

    人参を5cmの細切りにする。
    茹でるか、電子レンジで火を通す。

    カニカマは全てほぐす。
  2. 2
    ボウルに1で準備した材料をいれ、
    醤油、砂糖、ごまを入れて
    よく混ぜる。

    味をみて、丁度良かったら出来上がり。

おいしくなるコツ

みつばが十分あるなら、人参は無しで良いと思います。

きっかけ

みつばを沢山頂いたので、以前作って美味しかったのでまた作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の食材男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 21:25
ミツバの香り♪と食感☆がとてもさわやかなお和え~♡初めて作りました♬ごまもいいですね(*^^*)♪また作りますね~♬
こってぃさん♡
レポートありがとうございます✨✨ ごまの香りがしてきそうです! 数あるレシピの中から見つけて頂きまして、感謝致します✨✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする