作り方
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- 1
- クリームチーズ、卵、生クリームは常温に出しておく。
レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- 干し柿はみじんにして細かく刻む。
ボールにクリームチーズを入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
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- 3
- 2に、甘酒、卵、生クリーム、レモン汁の順に加えその都度よく混ぜる。
ブレンダーを使うとなめらかになる。
最後に干し柿を加え混ぜる。
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- 4
- レンジ対応容器に3を流し入れ、レンジ200wで8分、向きを変えて200w7分加熱する。
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- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかす。
おいしくなるコツ
ブレンダーでよく混ぜること。
きっかけ
干し柿をそのままではなくアレンジして食べたいと思ったから。
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