アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
捨てるのはもったいない!骨まで美味しく

材料(2人分)

太刀魚の骨部分
4枚
揚げ物用の油
2cm以上
1振り
レモン(必要に応じて)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚切りにした骨部分の水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    熱した油でパリパリするまで揚げます
  3. 3
    油切りをして塩を振ったら完成。お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

主人が太刀魚を釣ってきたので

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする