塩昆布と枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布の旨味があり美味しいです。

材料(1人分)

温かいご飯
100g
塩昆布
ふたつまみ
枝豆(冷凍を解凍済み)
6粒
ちりめんじゃこ
小2

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から出す。
  2. 2
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布やちりめんじゃこの塩分があるので、このままで美味しいです。

きっかけ

枝豆を使ったおにぎりを作りたかったので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこ枝豆塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする