目玉焼きとちりめんじゃこと海苔のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単なトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
小1/2
オリーブオイル
小1/2
塩、こしょう
少々
ちりめんじゃこ
小1
海苔
小1/2枚

作り方

  1. 1
    パンをグリルで3分位焼く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    お好みの焼き加減になったら塩、こしょうを振りパンにのせる。
  4. 4
    ちりめんじゃこをのせる。
    海苔をちぎりながらのせて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこがあったのでパンにのせました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイル海苔ちりめんじゃこ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする